Главная

Избранные

Тайна домостроительства

 

 

И сами, как живые камни,

устрояйте из себя дом духовный,

священство святое,

чтобы приносить духовные жертвы,

благоприятные Богу Иисусом Христом.

Библия, первое Соборное Послание

апостола Петра, глава 2, стих 5

 

Начинался приятный весенний вечер. За окном были слышны голоса детей, собак и птиц. Уже более двух недель стояла теплая погода, свежая яркая зелень благоухала; в воздухе был растворен восторг природы и людей наступающим благодатным временем года.

Однако Ивану Васильевичу хотелось тишины, он встал и плотно закрыл все окна. Комнату наполнила гнетущая тишина, тишина особая, которая бывает только в доме одиноких людей. Иван Васильевич сел в кресло, закрыл глаза. Он не мог больше сопротивляться, не мог найти в себе сил противостоять изнуряющей тоске, сковавшей душу. Безысходность и невозможность изменить жестокую действительность физически надломили некогда могучего пятидесятилетнего мужчину.

Совсем не многого хотел хозяин притихшей квартиры, чтобы считать свою жизнь счастливой: он хотел иметь возможность беспрепятственно поклоняться Господу в собрании святых и благовествовать погибающим в грехе неверия людям. Разве это много? Но даже это советская власть делать запретила. Собираться им, может быть, еще бы и позволили, если бы их поместная церковь прошла процедуру регистрации, но и в этом случае благовествовать категорически запрещалось. Поэтому решили не регистрироваться.

Несмотря на запреты, церковь собиралась на собрания уже семь лет, с тех пор как освободили из мест лишения свободы их пастора Михаила. Господь чудесным образом всегда защищал Своих детей! Однако сколько сил было потрачено на эту постоянную борьбу! Читать далее «Тайна домостроительства»